Cewek Ini Punya Followers di IG Sampe 6 Juta dan Subscribers di YouTube 970 Ribu. Kok Bisa?

Kamis kemarin, para cast dari film Mars met Venus bertandang ke HAI.

Mereka datang dalam rangka mempromosikan film Mars met Venus yang bakal tayang pada 20 Juni 2017 nanti.
Salah satunya adalah Ria Ricis. Cewek yang lahir di Batam ini antusias banget ketika cerita tentang perjalanan karir dia sebagai youtuber dan aktris.

Di kesempatan kali ini, cewek yang udah punya followers di IG sampe 6 juta dan subscribers di YouTube sampe 970 ribu ini nggak sungkan-sungkan buat ngasih tips buat kalian yang baru banget jadi youtuber.

Di zaman yang udah serba internet kayak sekarang, jadi youtuber memang udah nggak cuma jadi sekedar hobi.

Udah banyak orang-orang yang dapat penghasilan dari konten-konten yang mereka unggah ke youtube. Gimana sih, caranya biar video-video kita nggak kalah keren?

1. Harus Punya Ciri Khas. Jangan Sama Kayak YouTuber Lain!

Ini hal pertama dan paling penting ketika kita masih pemula. Kenapa? Kak Ricis punya nih, alasannya.

“Udah banyak banget vlogger di YouTube sekarang. Dulu dapet subscribers 10.000 itu susah banget. Sekarang? Udah banyak banget,” ujar Ricis.

“Mungkin kalau aku ciri khasnya adalah pakai kerudung dan sikapnya.

Mungkin orang lain juga punya ciri khas dari cara bahasanya atau cara berpakaiannya.”

2. Update Info Tentang Tren Yang Lagi Hits

Udah wajib hukumnya kita sebagai generasi millennial keep up dengan hal-hal yang lagi eksis di sekitar kita.

Sebagai YouTube, kita harus bisa manfaatin momen apa yang lagi hits di kalangan anak muda supaya konten kita bisa dinikmati dan nggak ketinggalan zaman.

“Contohnya kayak Duo Harbatah kemarin lagi booming Despacito trus mereka cover lagu itu tapi karena sekarang lagi bulan Ramadhan mereka ganti jadi lagu dengan suasana Ramadhan,” terang cewek kelahiran tahun 1995 ini.

3. Jangan Putus di Tengah Jalan

“Yang penting jangan setengah-setengah. Kalau kita melakukan sesuatu harus bener-bener fokus, harus istiqamah. Kalau setengah-setengah jadi nanggung,” kata Ricis.

Buat kalian yang punya pikiran bakal selesai di tengah jalan, cepet-cepet hilangin.

Menjadi youtuber atau pekerjaan lain memang butuh totalitas dan berani nanggung resikonya.

“Jangan suka ngeluh juga. Aku pernah kehilangan subscribers banyak banget sampai aku telpon orang youtubenya. Dan ternyata memang itu kesalahan dari pihak youtubenya,” ungkapnya.

“Kalau orang yang nggak sabar tapi maunya udahan aja deh. Jadi harus tahan banting,” lanjut Ricis.

Gimana? Kira-kira setelah baca tips di atas makin semangat kan, buat jadi youtuber? Pastinya harus makin kreatif dong.

Sekarang kita udah gampang dan punya ruang untuk berkarya. Eits, tapi jangan sampai berkarya yang mengandung isu SARA ya guys!





Loading...
loading...
loading...
Warning!!!situs ini hanya bertujuan untuk menyampaikan berita dari situs-situs berita yang ada di indonesia. Situs ini tidak membuat berita sendiri, situs ini hanya mempermudah para perselancar internet untuk mendapatkan berita-berita terbaru yang ada di indonesia. Di akhir artikel berita, Kami menanamkan "Link Sumber" untuk mengetahui sumber tersebut berasal. Terimakasih ;)

Populer