Dihujat di Negeri Sendiri, Demian: Sulit Mencintai Bangsa yang Tidak Mencintai Saya

Demian Aditya telah mengharumkan nama Indonesia dengan aksi sulapnya yang memukau di Amerika Serikat.
Hal tersebut memang mendapat apresiasi yang luar biasa dari penonton luar negri.
Namun sayangnya banyak kritikan pedas yang dilontarkan padanya usai mengikuti acara tersebut.
Ironisnya, kritikan tersebut malah berasal dari orang-orang Indonesia sendiri.
Tentu, krtitikan tersebut membuat Demian merasa tak dihargai.
Demian mengungkapkan di Indonesia dirinya tak bisa bebas mengekspresikan diri.
Dirinya merasa dibatasi karena kesulitan untuk menunjukan atraksi sulapnya yang lebih ekstrem.
Selain itu, apresiasi yang kurang menyenangkan sering diterimanya.
"Mau berkarya dibatasin, ketika berkarya sesuatu dibilang bohong, tipuan. Saya mesti gimana lagi. Itu yang saya alami," ungkap Demian.
"Sulit ketika harus mencintai bangsa yang tidak mencintai saya. Kalau misalnya saya diterima di sini, saya nggak punya alasan untuk pindah," ujarnya.
Demian Aditya
Demian Aditya (Instagram)
Bahkan hal tersebut membuatnya berniat untuk pindah negara.
Menurutnya di negara lain karyanya akan lebih dihargai dan mendapatkan apresiasi yang besar.
"Tapikan saya akhirnya dipaksa secara nggak langsung sama keadaan, yang mau nggak mau saya dihadapi pilihan," ucap pria 36 tahun itu.
"Lu mau di Indonesia tapi karier lu nggak dihargain tapi dengan segala ini semua, sama lu mau nggak kerja di luar negri, di Amerika, di Las Vegas, gue hargain karya lu," lanjutnya.
"Lu akan pilih mana? Sesimple itu kok. Kalau buat gue life is about to choose, I love magic, this is my life gue akan ikutin."
"Tapi kalau di tanya pindah kewarganegaraan gue cinta Indonesia, gue orang Indonesia," tegasnya.
Sebelum mengungkapkan hal tersebut, Demian juga sempat mencurahkan isi hatinya di Instagramnya, @_demianaditya_.
"Hari ini ada seorang bapak sama anaknya dateng ke gw buat minta foto, mereka blg congrats atas AGT'nya. Tapi ada satu perkataan yg bikin gw bahagia setelah kita selesai foto2, si bapak bilang: "Thank you Demian..."
"Thanks for bring Indonesia to the world"

Gw speechless,
Di luar banyaknya negative people that bring me down out there, ada satu bapak ini yg komennya bikin hati gw nyess (*gw gak tau gmn explainnya). Dia blg gtu, yg bahkan Indonesia juga bukan anak dia, juga bukan punya dia.. tapi dia blg thx. Terharu... (emoji)
.
Now I realize that I made someone out there proud, from now on I will try to focus on the positive one. And I know my fans are support me as well
.
Thank you so much 
You guys are the reason why I'm still doing what I do best today
.
Thank you bapak yg tadi udah blg thx ke gw, maaf kita blm sempat saling berkenalan. Tapi anda sudah membuat hari saya lebih indah hari ini"

Demian memang baru saja mengejutkan mata dunia ketika tampil di America's Got Talent.
Dirinya menunjukan aksi yang cukup ekstrem hingga mampu mendapatkan tiga 'yes' dari para juri dalam acara pencarian bakat tersebut.
Setelah pernyataan mengejutkan Demian tersebut, banyak dukungan yang mengalir padanya.
Banyak netizen yang menyemangatinya dan tak ingin jika Demian meninggalkan Indonesia.
Seperti yang dilontarkan akun @kellindakmp, "Semangat bang! Abang keren! Abang hebat!"
"Semngat semangat @_demianaditya_ msih bnyak yg bangga dngan karya mu,,, semangat,,," tulis akun @herida_juliza.
"Kita semua bangga sama kak demian , nggak usah dengerin kata org kak , yg penting kakak udh membawa nama baik indonesia (emoji)," komentar akun @anisapakayaa.
"Tetap Semangat ka berkarya nya, memang selalu ada beberapa pihak yg mungkin tidak suka atau apa pun itu, tapi setidak nya masih banyak orang2 yg menyukai, mengagumi, menghargai karya kaka , (emoji) God Bless You (emoji)," ujar akun @vinamokka.
Ada pula akun @gosyen_william, "Keren bang terus berkarya.. Harumkan nama indo.. Gk udah hiraukan yg koment negatif.. Do the best @_demianaditya_ (emoji)."
"Jangan pindah ke USA nanti gabisa bikin video collab sm ka @riaricis1795 mainin squishy lagi (emoji)," ungkap akun @shafira_navra.





Loading...
loading...
loading...
Warning!!!situs ini hanya bertujuan untuk menyampaikan berita dari situs-situs berita yang ada di indonesia. Situs ini tidak membuat berita sendiri, situs ini hanya mempermudah para perselancar internet untuk mendapatkan berita-berita terbaru yang ada di indonesia. Di akhir artikel berita, Kami menanamkan "Link Sumber" untuk mengetahui sumber tersebut berasal. Terimakasih ;)

Populer