Terungkap, Mengapa Ririn Ekawati Pergi Umrah Saat Suami Sakit Hingga Akhirnya Meninggal

Selang satu hari berita duka Julia Perez meninggal dunia, dunia entertaintment tanah air mendapatkan berita duka kembali.

Suami dari aktris Ririn Ekawati, Ferry Wijaya tutup usia pada Minggu (11/06/2017) di RSPI Pukul 00:15 dini hari karena sakit leukimia.
Jenazah dikebumikan di San Diego Hills, Karawang, Jawa Barat sore harinya (11/06/2017).

Meninggalnya Ferry Wijaya sama sekali tidak diduga-duga.

Menurut Mario Markoneng manager dari almarhumah Julia Perez, Ferry kemungkinan kecapean hingga akhirnya drop dan dibawa ke rumah sakit.

"Ngga dirawat, justru dia abis pergi sama anaknya ke puncak kondisinya mungkin agak kecapekan jadi drop, makanya dibawa ke Rumah Sakit Cipto, dari rumah sakit cipto karena full UGDnya dipindahin ke RSPI, di RSPI pas diperjalanan pas udah mau nyampe Rumah Sakit" tutur Mario atau Markoneng.

Sangat disayangkan, Ririn Ekawati tidak berada di samping suaminya saat sang suami meregang nyawa.

Ririn Ekawati berada di Mekkah, Arab Saudi sedang menjalankan ibadah Umroh.

Sebelumnya, Ririn Ekawati seperti sudah memiliki firasat tidak enak mengenai kepergiannya ke tanah suci.

Ririn Ekawati

Ririn Ekawati ()

Fery Wijaya, yang merupakan suami dari Ririn Ekawati meninggal pada Minggu, (11/06/2017) di Rumah Sakit Pondok Indah.

Diketahui, suami dari Ririn ini meninggal karena penyakit Leukimia.

Meninggalnya Fery Wijaya menyiksakan duka yang mendalam bagi Ririn dan keluarga.

Pasalnya Ririn dan Fery telah menikah pada tahun 2015.

Dari pernikahannya tersebut, mereka dikaruniai seorang putri cantik yang diberi nama Abigail Cattleya yang lahir pada22 Desember 2017.

Pasangan Ririn dan Fery ini juga disebut-sebut sebagai pasangan idaman.

Namun sayang, saat detik-detik meninggalnya sang suami, Ririn tak ada disampingnya.

Bukan tanpa alasan, pasalnya Ririn dan keluarga tengah berada di tanah suci untuk beribadah umrah.

Mendengar kabar sang suami meninggal dunia, Ririn pun segera pulang ke Indonesia.

Dikutip dari channel Youtube Dea Sofie, Ririn mengungkapkan alasan meninggalkan suaminya dan berangkat umrah ke Mekkah.

"Ini adalah pertama kali sejak dia sakit saya meninggalkan dia. Tadinya udah gak mau pergi umrah. Rencananya malah mau pergi bareng ama dia umrah," ujar Ririn.

Tangis Ririn pecah.

Ia seakan tak sanggup melanjutkan wawancara yang diajukan oleh wartawan.

Matanya sembab.

Airmatanya berurai ke pipi.

"Pas mau berangkat aku bilang cancel aja. Aku jagain kamu dulu. Tapi dia kekeuh berangkat aja. Karena dia mau didoain," lanjut Ririn

Keberangkatan Ririn ke tanah suci ini ternyata adalah perpisahan selamanya dengan sang suami.

Saat berada di tanah suci inilah, suaminya menghembuskan nafas terakhir.

"Selama dia sakit aku selalu jagain dia. Gak pernah sekalipun ninggalin. Baru kali ini. Makanya sedih banget rasanya disaat dia gak ada aku gak di samping dia," ucap Ririn.

Suara tangisan dari anak dan keluarga Ririn semakin membuat haru suasana.

Ririn juga bercerita, suaminya minta untuk diperlihatkan gambar kabah dan masjid di Mekkah.

"Terus doanya apa ? Aku harus kasih tau dia. Dia minta kalo dia bakal nemenin aku seumur hidup sampai dia mati. Dia bilang minta sembuh, minta anak-anak sehat. Minta semua baik-baik saja," tambah Ririn





Loading...
loading...
loading...
Warning!!!situs ini hanya bertujuan untuk menyampaikan berita dari situs-situs berita yang ada di indonesia. Situs ini tidak membuat berita sendiri, situs ini hanya mempermudah para perselancar internet untuk mendapatkan berita-berita terbaru yang ada di indonesia. Di akhir artikel berita, Kami menanamkan "Link Sumber" untuk mengetahui sumber tersebut berasal. Terimakasih ;)

Populer