18 Tahun 'Membisu', Limbad Akhirnya Mau Bicara dan Ungkap 5 Fakta Ini

Sekitar 18 tahun sudah Master Limbad (45), menahan diri berbicara di depan publik.

"Itu memang karekter yang dia bangun dan kontraknya dengan stasiun TV yah harus diam," kata Hubard, teman seperguruan, tim, dan sekampung Limbad di Slawi, Jawa Tengah, saat bertemu Tribun-Timur.com di Soerabaja Cafè, Terminal Keberangkatan Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, Makassar, Sulawesi Selatan, Senin (10/7/2017) siang.

Di luar show dan kontrak, Limbad berbicara saat menelepon keluarga, kerabat, atau membicarakan hal strategis terkait profesinya.

Atau saat dia pesan makanan.

"Saya pesan soto ayam dua," katanya kepada Dodi, pelayan Kafe di depan Gate 2 Terminal Keberangkatan Bandara itu.

Saat menikmati soto ayam pesanannya bersama Hubard, Limbad beberapa kali terdengar menelepon atau menjawab panggilan telepon.

"Tiba sore," katanya menjawab kapan dia tiba di Jakarta.

Kepada Tribun-Timur.com, Limbad juga sempat berbicara.

Memang beberapa pertanyaan, seperti sejak kapan dia mengubah penampilan memakai surban, memanjangkan janggut, tak dia jawab.

Setidaknya ada lima pertanyaan Tribun-Timur.com yang dia jawab.

1. Sejak kapan membisu?

"Sejak tahun 1999, saat pindah ke Jakarta dan ikut kontrak The Master, (di RCTI)"

2. Istri dan anak tinggal dimana?

"Jakarta."

3. Anaknya berapa Mas?

"Empat," jawabnya singkat

4. Anak tertuanya sudah kuliah?

"Sudah menikah, dia"

5. Sudah ada cucu ya Mas?

"Insyallah dalam waktu dekat, lagi menunggu," ujar Limbad.

Memperingati ulang tahun ke-45 di Makassar, Limbad bersama tim, pentas di Trans Studio Theme Park, Makassar, sejak 6 Juli 2017 lalu.

Bersuara saat Umrah

Melalui sebuah video diunggah pada akun @limbadindonesia sejak Minggu (5/3/2017) lalu, suami Susi Indrawati tersebut juga mengeluarkan suara.

Suaranya keluar saat dia berada di Masjid Qiblatain, Jeddah, Arab Saudi, dalam rangka menunaikan ibadah umrah.

"Alhamdulillah," begitulah terucap dari bibir Limbad usai dua kali bersin.

Tak ada kata-kata lain terucap selain puji syukur kepada Allah SWT.

Mendengar suara Limbad, sejumlah pemilik akun pada Instagram langsung berkomentar.

Pemilik akun @pras5603 menulis komentar, "Wah om lagi flu iya jaga kesehatan om."

Pemilik akun @m_mustain69 menulis komentar, "Alhamdulillah denger suaranya master."

Pemilik akun @haura_yasmin menulis komentar, "Keluar jg suaranya.. hahaaa."

Pemilik akun @yanimulyani70 menulis komentar, "Yaharmukallah."

Pemilik akun @bulandilangit menulis komentar, "MasyaAllah..tetap istiqomah dalam iman dan islam.., master."

Pemilik akun @ovy_weldhut menulis komentar, "Masha allah indah bgt..."

Pemilik akun @fachrimfn28 menulis komentar, "Allahu Akbar."

Pemilik akun @denialquddus menulis komentar, "MasyaAllah baru x ini dengar suaranya antum."

Pemilik akun @sahabat_rasullallah menulis komentar, "Jujur saja saya mulai dulu gak suka dengan master limbad semenjak menjadi pesulap yang berbau mistis,syukur alhamdulliallah saya akhir2 ini sangat suka dengan beliau karna sifat beliau yang aneh menjadi orang yang cinta pada agama,jangan pernah memandang seseorang dari luarnya saja ya sahabat.semoga selalu taat kepada Allah dan sunnah.allahuakbar."

Pemilik akun @sepkiriansyahh menulis komentar, "Baru denger suara aslinya gua wkwkek."

Pemilik akun @echa_isnawan menulis komentar, "Hahaaaaa bersin lgsg alhmdllh denger jg suara nya."

Pemilik akun @arindii92 menulis komentar, "Kenapa byk orang yg menghina dan ngeyel permasalahkan diamnya yg ga pernah bicara. Guys itu udah jadi ciri khas master limbad depan media televisi dan media sosial. Ga mungkin lah depan keluarga dan orang2 terdekatnya ga ngomong juga, beliau normal kok bicara klo depan keluarga dan orang2 terdekatnya. Be smart guys."

Pemilik akun @farshanoor menulis komentar, "Subhanalloh."

Pemilik akun @arandijr menulis komentar, "Subhanallah."

Pemilik akun @prathamaanggiakp menulis komentar, "Diam adalah emas' berbicara hanya seperlunya dan se-wajibnya."

Pemilik akun @sania_jmtl menulis komentar, "Alhmdllh."

Pemilik akun @hellovhand menulis komentar, "sya ampunn baru denger suaranya."

Pemilik akun @salmanelfarsy menulis komentar, "Alhamdulillah ... suaranya limbad terdengar :D."

Pemilik akun @budika.mag menulis komentar, "Bersin hehehe."

Pingsan saat Melakukan Aksinya

Limbad dikabarkan pingsan setelah melakukan aksi di Lapangan Bundar Praya, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, Sabtu (31/12/2016).

Ini bukan kali pertama Limbad tampil melakukan atraksi berbahaya di hadapan publik.

Limbad selalu tampil perkasa saat beraksi.

Walau demikian, Susi mengaku selalu khawatir kala suaminya beraksi.

Apa penyebabnya?

Rupanya diam-diam Limbad punya penyakit yang sangat berkaitan dengan aksi yang kerap dilakukannya.

Sang istri mengingatkan suaminya agar hati-hati, dan memperhatikan kondisi kesehatan khususnya lambung.

Hal ini tentu sangat riskan mengingat Limbad kerap memakan pecahan beling.

Selain itu kata Susi, Limbad juga mempunyai masalah di bagian ginjalnya.

Hal itu terjadi sebab Limbad jarang minum saat melakukan aksinya.

Menurut dia, kelelahan kemungkinan menjadi faktor yang membuat pesulap berambut gimbal itu pingsan.

"Kecapekan. Ginjalnya kambuh mungkin. Juga mungkin karena kurang minum air putih. Sama kebanyakan minum kopi," kata Susi.

Ketika tampil di Lapangan Bundar Praya, kabupaten Lombok Tengah, Susi mengakui kondisi suaminya saat sedang tak enak badan. Sebelumnya juga pernah masuk ke rumah sakit.

"Kalau dia perform kan saya suka nanya mampu nggak. Saya sudah sering-sering banget ingetin. Sayang badanlah," tutur Susi.

Limbad melakukan aksi gantung diri selama 17 jam. Dia tergantung dengan leher diikat ke instlasi tiang yang cukup tinggi.

Kondisi terkini Limbad dikabarkan sudah membaik.

Aksi membahayakan yang dilakukan pesulap 'bisu' ini terekam dalam sebuah video dan tersebar di jejaring sosial Youtube
.

Rekaman video tersebut diunggah oleh D Mark, pada 31 Desember 2016.

"Pesulap terkenal Master Limbad kembali melakukan atraksi mengerikan. Kali ini, Master Limbad gantung diri Lapangan Bundar Praya, Kabupaten Lombok Tengah, Sabtu (31/12)," tulis akun D Mark.

Dalam video itu, pesulap berusia 44 tahun itu tergantung dengan leher yang diikat ke instalasi tiang cukup tinggi sembari mengenakan jubah hitam.





Loading...
loading...
loading...
Warning!!!situs ini hanya bertujuan untuk menyampaikan berita dari situs-situs berita yang ada di indonesia. Situs ini tidak membuat berita sendiri, situs ini hanya mempermudah para perselancar internet untuk mendapatkan berita-berita terbaru yang ada di indonesia. Di akhir artikel berita, Kami menanamkan "Link Sumber" untuk mengetahui sumber tersebut berasal. Terimakasih ;)

Populer