Pemilik Rumah Inap Beber Kelakuan Turis Malaysia, Netizen Negeri Jiran Pun Malu

Turis adalah duta negara.

Ya, tingkah laku seseorang ketika berada di negeri orang, akan menjadi citra seperti apa karakter sebuah bangsa.
Makanya, jangan bertindak memalukan ketika sedang bepergian di luar negeri.

Sebuah artikel di media Inggris, The Daily Mail, pada 7 Juli 2017 ini sedikit banyak menunjukkan hal tersebut.

BACA Ibu ini Girang Banget Bisa Selfie Sama Pria di Balik Kaca, Ternyata Orang 'Istimewa'

Seorang pemilik kamar sewa Air Bnb (semacam home stay), memberikan ulasan soal kebiasaan turis dari berbagai negara.

Dia memuji, turis Nigeria, di luar bayangan banyak orang, ternyata terkenal sangat menjaga kebersihan kamar.

Kemudian, dia juga mengkritik turis Australia sebagai turis yang gaduh.

Sementara turis China, disebutnya sebagai turis paling doyan belanja.

Nah, dia juga menilai soal kebiasaan turis dari Malaysia, yang menurutnya, membuat dia heran.

BACA Postingan ABG Bikin Geli, Nggak Bakal Teriak "Ah" Sebelum Orang Teriak "Sah"!

Tulisan ini akhirnya membuat banyak netizen Malaysia malu.

Kebiasaan apa?

Ini tulisan dia :

Wanita Malaysia booking kamar tahun lalu, mereka mengatakan buat 2 orang.

BACA Duh, Siswa SMP di Palembang Laporkan Nenek 80 Tahun ke Polisi, Akibat Dipaksa Berhubungan Intim 10 Kali

Tapi saat mereka tiba, tahu-tahu nongol 5 orang

"Hanya ada dua kamar," aku menegaskan kepada mereka.

"Oh, tenang, kami bawa kantong tidur," balas para turis Malaysia ini.

Aku sudah mulai gusar.

Tapi para wanita itu langsung memelas : "Hanya satu malam kok, hanya satu malam,"

Aku akhirnya tak tega dan mengizinkan.

Aku pikir tak semua orang Malaysia seperti ini.

Tapi beberapa sejawat pemilik kamar sewa lain, juga mengatakan padaku hal serupa (soal turis Malaysia).

Paginya, mereka sudah berdandan lengkap dengan kerudung di kepala.

Aku membayangkan mereka tak bisa tidur dengan nyenyak.

Yang aku heran, bagaimana mereka mengatur siapa yang tidur di lantai?

Melakukan suit? Bergantian?

Dikutip Grid.id dari World of Buzz, netizen di Malaysia pun merasa malu dengan tulisan ini.

"Buat malu orang Malaysia saja," tulis seorang netizen di Facebook.

Lainnya lagi menulis, bahwa hal itu memang benar adanya :

"Tak usah di luar negara, aku yang sewakan Air BnB di Malaysia saja pernah kedatangan tamu macam ini (wanita lokal).

Di web ngomongnya bawa berapa orang, eh datang-datang bawa orang sedesa.

Ini bukan soal boleh atau tidak. Ini soal kejujuran," tulis netizen.

Hmmm, semoga turis Indonesia tidak meniru kebiasaan ini ya!





Loading...
loading...
loading...
Warning!!!situs ini hanya bertujuan untuk menyampaikan berita dari situs-situs berita yang ada di indonesia. Situs ini tidak membuat berita sendiri, situs ini hanya mempermudah para perselancar internet untuk mendapatkan berita-berita terbaru yang ada di indonesia. Di akhir artikel berita, Kami menanamkan "Link Sumber" untuk mengetahui sumber tersebut berasal. Terimakasih ;)

Populer